Forçar SSL via .htaccess (https)

Utilize o arquivo .htaccess para forçar a utilização de https (protocolo de segurança para páginas web).

Importante: Não force o uso de HTTPS se seu site não possuir certificado SSL.

Forçar a utilização de HTTPS

Abaixo há um exemplo da regra que você precisa colocar no seu arquivo .htaccess.
Substitui o termo seusitecomhttps.com.br para o endereço do seu site.

# CONFIGURAR UTILIZAÇÃO DO HTTPS
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://seusitecomhttps.com.br/$1 [R,L]

Entendendo cada linha da regra

Linha 1: É apenas um comentário, um título para a regra (não é um campo necessário);
Linha 2: Habilita a regra de regravação de URL;
Linha 3: Condiciona que todo acesso vindo da porta 80 será afetado pela regra;
Linha 4: Definição da regra, neste caso, sempre utilizar o https:// mesmo quando acessado por http.

Não achou o arquivo .htaccess ? Clique aqui